Sopas

Sopa Egipcia- por Akil Alsanafawy Ingeniero de Minas en el Metro de El Cairo


Receta: Sopa Egipcia de Bulgur
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 1 Hora
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 75 g de bulgur
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento amarillo picado
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta recién molida
- 2 cucharadas de zumac
 
- 2 cucharadas de zathar
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de páprika o pimentón ahumado
- Tomatitos cherry
- 1 lata de 400 g de tomate triturado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1, 3 l de caldo de pollo o vegetal
- Tortillas de trigo o pan lavash para servir
- Hojas de menta para servir

Preparación:

Cocer el bulgur siguiendo las instrucciones del paquete. En principio, suele ser una medida de bulgur por tres de agua, y hervir durante 10 minutos. Dejarlo al dente, pues terminara de hacerse dentro de la sopa.

En una cacerola de fondo grueso, calentar un chorro de aceite. Incorporar la cebolla, los pimientos y el ajo. Rehogar durante unos minutos a fuego fuerte. salpimentar y añadir todas las especias. Remover y cocinar unos minutos más.

Incorporar el bulgur, los tomates cherry partidos por la mitad, los tomates triturados, el azúcar y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y mantener en un suave hervor durante unos 15 min.

Calentar las tortillas en una sartén frotada con aceite de oliva, y servir estas con la sopa y las hojas de menta repartidas sobre esta. podéis espolvorear un poquito de Zathar si os apetece.