Receta: Sopa Egipcia de Bulgur
|
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones Tiempo de preparación: 20 Minutos Tiempo de cocción: 1 Hora Listos en: 1 h, 20 m Dificultad: Fácil |
Ingredientes:
- 75 g de bulgur
- 1 pimiento rojo picado - 1 pimiento verde picado - 1 pimiento amarillo picado - 1 cebolla picada - 3 dientes de ajo picados - Aceite de oliva virgen - Sal y pimienta recién molida - 2 cucharadas de zumac - 2 cucharadas de zathar - 1 cucharadita de comino molido - 1 cucharadita de páprika o pimentón ahumado - Tomatitos cherry - 1 lata de 400 g de tomate triturado - 2 cucharaditas de azúcar - 1, 3 l de caldo de pollo o vegetal - Tortillas de trigo o pan lavash para servir - Hojas de menta para servir |
Preparación:
Cocer el bulgur siguiendo las instrucciones del
paquete. En principio, suele ser una medida de bulgur por tres de agua, y
hervir durante 10 minutos. Dejarlo al dente, pues terminara de hacerse dentro
de la sopa.
En una cacerola de fondo grueso, calentar un
chorro de aceite. Incorporar la cebolla, los pimientos y el ajo. Rehogar
durante unos minutos a fuego fuerte. salpimentar y añadir todas las especias.
Remover y cocinar unos minutos más.
Incorporar el bulgur, los tomates cherry
partidos por la mitad, los tomates triturados, el azúcar y el caldo. Llevar a
ebullición, bajar el fuego y mantener en un suave hervor durante unos 15 min.
Calentar las tortillas en una sartén frotada
con aceite de oliva, y servir estas con la sopa y las hojas de menta
repartidas sobre esta. podéis espolvorear un poquito de Zathar si os apetece.
|
Sopas
Suscribirse a:
Entradas (Atom)